miércoles, 17 de abril de 2013

Restaurante Zenobio


Calle Los Pobres 60
38280 Tegueste, Tenerife.
Horario: abierto todos los días excepto los lunes.
Teléfonos: 922542755 – 636598054

Durante muchos años domingo sí y domingo también acudía a este establecimiento Teguestero en compañía de mis padres principalmente a degustar de sus carnes a la brasa así como de su bacalao encebollado.

El lugar está ubicado en la calle de los pobres, por debajo de la iglesia de Tegueste, en la cual es fácil aparcar siempre y cuando no se acuda a una tardía hora para acometer el almuerzo o cena. 

 Un exquisito pollo a la brasa

En su curiosa carta, la que me recuerda a una conocida marca de sal marina muy utilizada en Canarias, nos ofrece:

Entrantes
  • Queso blanco.
  • Queso asado con mojo o mermelada.
  • Ensaladas: en plato pequeño, plato o bandeja.
  • Ensaladilla.
  • Combinado de calamares, croquetas y ensaladilla.
  • Combinado de champiñones, croquetas y ensaladilla.
  • Fabada.
  • Garbanzas.
  • Ropa vieja.
  • Croquetas.
  • Croquetas con ensaladilla.
  • Champiñones empanados.
  • Salchichas alemanas.
  • Morcilla.
Primer plato
  • Sopa de pollo.
  • Consomé.
  • Caldo.
  • Potaje.
Segundo plato (carnes)
  • Carne con papas.
  • Papas con costilla.
  • Carne fiesta.
  • Pollo.
  • Bistec de cerdo.
  • Bistec de ternera.
  • Solomillo.
  • Solomillo de cerdo ibérico.
Segundo plato (pescados)
  • Chocos.
  • Bacalao.
  • Calmares a la romana.
  • Calamares con ensaladilla.
  • Filete de pescado.
Postres
  • Postres variados (Dña. Laura).
  • Helados variados.

Todo ello acompañado por vinos tanto Canarios como Peninsulares y un esmerado atendimiento con personal muy joven y comprometido con el buen servicio.

Unos tiernos y sabrosos calamres con una muy fresca ensaladilla casera.


Personalmente hacía varios años que no lo visitaba pero los cambios en el local así como con el nuevo personal que lo atiende no ha desmejorado para nada con el paso del tiempo. Es más, los precios siguen “contenidos” en comparación con otros establecimientos de la zona.

El comedor está dividido en dos zonas, una con más luz natural que la otra, pero con una veintena de mesas cada una de ellas y el acceso a ambos está adaptado a personas con discapacidad.

Nota: Por cierto hay raciones así como medias raciones.

Las nuevas generaciones han traído otros detalles manteniendo la calidad de sus platos y servicios.

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