martes, 25 de mayo de 2010

El Rincón de Roberto

Avenida Hermano Pedro 27
38613 Vilaflor
T. 922 709 035 - 699 735 821 (Ara - Jesús)
Horario: de 12:00 a 16:30 y de 19:00 a 23:00 (Cerrado los domingos)
vilablumen@hotmail.com
Ubicación en Google MAPS

Como pasa el tiempo, parece que fue ayer cuando en enero de 2005 visitamos por primera vez este encantador sitio.

Nos encontramos un coqueto comedor, con la chimenea encendida y un trato tan familiar que nos hizo pensar por un momento en la "magia" que nos quedaría por descubrir a finales de ese mismo año.

Todo fue un cúmulo de circunstancias, a finales de ese mismo mes (enero) decidimos casarnos ¿en donde?, pues en Vilaflor y nos preguntamos ¿por qué no lo celebramos en este sitio?.

Todo fue dicho y hecho, las facilidades que nos dieron tanto Ara como Jesús, fueron pocas: predisposición, celeridad, cariño, consejos, etc, etc.

El 26 de noviembre de ese mismo año NOS CASAMOS  y pasamos en este sito uno de los mejores momentos de nuestra vida en compañía de seres que ya no se encuentran en nuestro camino.

Bueno, al tajo que no es un río sino TRABAJO: Sobre la comida, que decir, se adaptan a las épocas del año: vas en Semana Santa y te sorprenden con un potaje de cuaresma, en primavera con unas magníficas ensaladas de "autor", vas en Junio y te sorprenden con una jornada montemática sobre las costumbres Gallegas (el 5 de Junio está confirmada).

La carta la tienen clasificada de la siguiente manera:

  • Entrantes fríos: Ensaladas, tablas de ibéricos, quesos, montaditos, etc.
  • Entrantes calientes: Queso a la plancha con mojo canario (recomendado), crema de calabaza, sopa de tomate (recomendada), etc.
  • Platos vegetarianos: Huevos al gallinero (recomendado), crepés de espinacas y gambas, tortilla de ajo o espinacas, etc.
  • Carnes: Pollo a la abuela (recomendado), conejo en salmorejo, "papas" con costilla, etc.
Eso si, como figura escrito en la carta "todo con aceite de oliva" y añado "elaborado de forma artesanal, con mucho cariño, amor  y respeto por el noble arte culinario".

Otro pequeño detalle, a la entrada del local, a mano izquierda, existe un ATRIL con un libro de visitas en el que los comensales pueden escribir todo cuanto piensen y deseen. Vale la pena, al finalizar la faena, leer el mestizaje de mensajes, lenguas y cultura que pasan por este encantador lugar emplazado en Vilaflor de Chasna.

Rica sopa de tomate
Pollo a la abuela
Entrante de pimiento con el que se agasaja al comensal

El pasado 15 de mayo volví, una vez más, pero esta vez con un grupo numeroso y "contaminador". Durante la excursión al Teide de "Amigos de la Vespa de Tenerife" se hizo una parada técnica para que los habidos pilotos (yo entre ellos) pudieran reponer fuerzas. Una vez más Jesús y Ara demostraron por que es un local con "magia". ¡¡ Gracias !!

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