domingo, 24 de febrero de 2013

Bar Restaurante La Cueva


Chinamada 14
Anaga, La Laguna, Tenerife
Horario: Martes, Jueves y Domingos de 11:00 a 19:00 / Viernes y Sábados de 11:00 a 21:00 / cerrados los Lunes y Martes excepto festivos.
Teléfono: 922690076
Ubicación en Google MAPS.

Aprovechando que el domingo 24 de febrero hizo un magnífico día, un grupo de buenos amigos nos animamos a irnos de caminata por los montes de Tenerife para oxigenarnos y así empezar la semana más motivados (si cabe).



Un buen queso de la zona acompañado de un pan con matalauva y anís

Elegimos el sendero "Cruz del Carmen - Chinamada - Las Carboneras" en base a la magnífica información, recomendada por Jaime Díaz, que aparece en el blog de Francisco Fariña.

Sobre las 10:00 de la mañana estábamos en La Cruz del Carmen, punto de partida. Durante aproximadamente 2 horas y 40 minutos recorrimos los 5 kilómetros hasta Chinamada quedando maravillados por la flora y fauna de esta zona de la isla.


Escaldón, especialidad de la casa

Una vez allí, en la plaza de Chinamada y como era temprano, nos animamos a ir al mirador de "Aguaide" donde comprobamos por nosotros mismos las maravillosas vistas del Roque de Dos Hermanos y de Punta del Hidalgo.

¿Y ahora?, pues a comer. Ya en mi anterior visita (fotográfica) a este pueblo me quedé con las ganas de probar la gastronomía de La Cueva que, por cierto, es el único restaurante de la zona.

Ropa vieja

En un comedor muy bien aprovechado, con su cueva y todo (de ahí su nombre), somos atendidos por un quinteto de mujeres que se preocupan por nosotros desde el primer instante. En su carta podemos leer:


  • Escaldón, especialidad de la casa.
  • Albóndigas.
  • Papas rellenas.
  • Tollos.
  • Cherne.
  • Croquetas caseras de pollo o pescado.
  • Conejo frito, especialidad.
  • Carne fiesta.
  • Ropa vieja.
  • Puchero, especialidad.
  • Postres caseros: natilla de vainilla y chocolate, postre de piña, mouse de gofio con miel de palma y almendras, postre de café, quesillo y tortas de gofio.


Muchos senderistas, tanto locales como extranjeros, suelen recuperar fuerzas en este establecimiento por lo que se ruega evitar las horas centrales del mediodía, y más si es fin de semana por que se suele llenar.

Croquetas caseras

En esta ocasión nos decidimos, tal y como se puede ver en las fotos, por queso blanco de la zona, escaldón, ropa vieja, croquetas de pollo y para terminar, postre de café y quesillo.

Al dejar el coche en La Cruz del Carmen, la guagua hay que cogerla en Las Carboneras (a unos 2 kilómetros) por lo que no hay nada mejor que después de un buen almuerzo "bajarlo" caminando con inmejorable compañía y entretenida conversación.

Notas:

  • A Chinamada se llega también por carretera, algo estrecha en el último tramo, pero con un firme muy bueno. Por cierto hagan caso al eslogan que aparece en el uniforme del personal que atiende "prueben nuestro escaldón", no se arrepentirán. 
  • Grupo de buenos amigos formado por: mi esposa, mi cuñada y José Luis (que estaba de servicio).

Postre de café con galletas y quesillo

2 comentarios:

  1. ¡Hola hola!

    Qué interesante tu blog, te seguimos y te añadimos a nuestra lista de enlaces. Pasaremos por aquí a buscar orientación la próxima vez que salgamos de comida, jeje.

    ¡Un saludo!

    Lana Drown.

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